우리가족 특별 레시피 - 호박식혜 만들기
페이지 정보
본문
* 호박식혜 만들기 *
1. 참여자 : 하은이네
2. 연락처 : 010-****-2446
+재료 : 물2L , 201g짜리 즉석밥(밥알 많으신게 싫으면 1개)2개, 엿기름 티백 4개(120g), 단호박 반개, 설탕 반컵
+만드는 방법
① 전기밥솥에 물2L, 201g짜리 즉석밥2개, 엿기름 티백 4개(120g)을 넣고 보온으로 4시간 두기
② 단호박 반개를 씨를 빼고 4등분해서 10~15분간 찐다.
③ 찐단호박의 껍질을 벗긴 후 체에 내려 으깬다.
④ 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣고 의깬 단호박을 체에 내려 넣는다.
⑤ 거품을 걷어가며 센불에 10분간 끓인 뒤 차갑게 식혀 맛있게 먹는다.~~~~끝.
1. 참여자 : 하은이네
2. 연락처 : 010-****-2446
+재료 : 물2L , 201g짜리 즉석밥(밥알 많으신게 싫으면 1개)2개, 엿기름 티백 4개(120g), 단호박 반개, 설탕 반컵
+만드는 방법
① 전기밥솥에 물2L, 201g짜리 즉석밥2개, 엿기름 티백 4개(120g)을 넣고 보온으로 4시간 두기
② 단호박 반개를 씨를 빼고 4등분해서 10~15분간 찐다.
③ 찐단호박의 껍질을 벗긴 후 체에 내려 으깬다.
④ 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣고 의깬 단호박을 체에 내려 넣는다.
⑤ 거품을 걷어가며 센불에 10분간 끓인 뒤 차갑게 식혀 맛있게 먹는다.~~~~끝.
- 이전글우리가족 요리 레시피(너무너무 간단한 소떡!!!) 20.04.12
- 다음글아름다운 소년의 성장 이야기 20.03.03
댓글목록
가족지원센터님의 댓글
가족지원센터 작성일 Date우와 정말 맛있어 보여요~