영양가득 유부초밥
페이지 정보
본문
요리재료: 유부4인분, 소고기150g, 소고기양념(간장3큰술, 생강청 1큰술, 마늘 꿀 1큰술, 매실1큰술, 후추 약간, 참기름1작은술),오이 1/5, 당근 약간, 파프리카1/4, 우엉조림 약간, 밥4인분, 단촛물
소금 약간, 통깨 1큰술, 올리고당 약간
1. 소고기를 양념한 후 바짝 볶아서 식힌다.
2. 오이, 당근, 파프리카를 잘게 다져서 소금으로 간을 한 후 기름 약간 두르고 볶는다.
3. 우엉은 채썰어 식촛물에 담근 후 들기름을 두르고 볶다가 물, 간장, 생강청, 올리고당을 넣고 조린다.
4. 조린 우엉을 잘게 다진다.
5. 뜨거운 밥에 단촛물을 넣어 골고루 섞어 식힌 후 소고기, 오이, 당근, 파프리카, 우엉, 통깨를 넣어 골고루 섞는다.
6. 시판 유부의 조미액을 꼭 짜서 준비한다.
7. 유부피에 밥을 동글게 뭉쳐 눌러 담으면서 모양을 만들어 준다.
8. 완성된 유부초밥을 예쁜 접시에 담아 가족과 맛있게 먹는다.
소금 약간, 통깨 1큰술, 올리고당 약간
1. 소고기를 양념한 후 바짝 볶아서 식힌다.
2. 오이, 당근, 파프리카를 잘게 다져서 소금으로 간을 한 후 기름 약간 두르고 볶는다.
3. 우엉은 채썰어 식촛물에 담근 후 들기름을 두르고 볶다가 물, 간장, 생강청, 올리고당을 넣고 조린다.
4. 조린 우엉을 잘게 다진다.
5. 뜨거운 밥에 단촛물을 넣어 골고루 섞어 식힌 후 소고기, 오이, 당근, 파프리카, 우엉, 통깨를 넣어 골고루 섞는다.
6. 시판 유부의 조미액을 꼭 짜서 준비한다.
7. 유부피에 밥을 동글게 뭉쳐 눌러 담으면서 모양을 만들어 준다.
8. 완성된 유부초밥을 예쁜 접시에 담아 가족과 맛있게 먹는다.
- 이전글딸기치즈파이 20.04.17
- 다음글우리가족 요리 레시피(너무너무 간단한 소떡!!!) 20.04.12
댓글목록
가족지원센터님의 댓글
가족지원센터 작성일 Date알록달록한 유부초밥 모양도 좋고 맛도 좋을 것 같아요~~