로고

홍성군장애인가족지원센터
로그인 회원가입
  • 열린공간
  • 자유게시판
  • 열린공간

누구나 글을 쓰실수 있습니다.

자유게시판

누구나 글을 쓰실수 있습니다.

우리가족 요리 레시피(너무너무 간단한 소떡!!!)

페이지 정보

profile_image
    작성자 박유미
    댓글 댓글 1건   조회Hit 3,745회   작성일Date 20-04-12 18:16

본문

5세 딸아이와 함께만드는 소떡입니다  아이라 아직 매운걸 먹지못해 양념은 간장베이스입니다~
    떡이 떡볶이떡이어서 좀 얇은데 원래는 좀더 두꺼운걸로 하시는게 좋아요

1. 재료를 준비합니다
    떡볶이용 떡, 비엔나 소시지, 꼬치용나무, *브랜드 떡볶이용 간장소스, 간마늘, 물 약간
    2. 떡은 물에 불리고 소시지에 세로로 칼집을 내줍니다
    3. 소스와 간마늘을 넣고 물도 약간 넣고 섞어요
    4. 꼬치에 자유롭게 꼽아요
    5. 에어프라이어에 넣고 양념을 고르게 바른 후 180도 10분 구웠습니다
    6. 네. 이제 맛있게 먹어요!!!

댓글목록

profile_image

가족지원센터님의 댓글

가족지원센터 작성일 Date

와~~ 진짜 맛있겠어요~~ 최고입니다~